Как узнать

Нюша Анисимова
Сын уж вырос, он взрослый такой,
Он встречается с девушкой милой,
Он её провожает домой,
Защитит, если встретят громилы.

Всё как-будто нормально у них -
Поцелуй на прощанье, при встрече.
Только хочется идиллии,
Да вот как-то во лжи замечена.

Чаще всё избегает его,
Отношения портиться стали.
Врать, юлить начала оттого,
Что вопрос, мол, не тот задали.

Как узнать, что же надобно ей?
Делать что? Он безумно влюблённый.
Побежал он к отцу поскорей.
К бате прямо помчал оживленно.

Всё доверив, спросил у отца:
Ты ведь долгую жизнь-то прожил.
Как же мненье её узнать
О себе? Вот подскажешь, быть может.

- Эка девка. Ты, сын,  держись.-
Откровенно тут батя ответил.
- Правду хочешь узнать - женись.
А иначе-то правда не светит.
****
14.12.2017
#+