бессонница

Созерцающая Много Раз
батальоны отряды взводы
окрестили ходячей смертью
время ждет своего завода
укрываясь овечьей шерстью

через силу встаёшь одеться
понимая война так надо
огневое заноет сердце
не поможет елей да ладан

ведь давно неживая ходишь
вру по паспорту вроде дышишь
забиваются глухо гвозди
в подреберье солдат погибших

правды нет или мы не знаем
закоптела в углу икона
слышишь воет свинец по бабьи
головой бьётся в шов бетонный

тонко костных на землю сразу
безъязыких немного позже
говорят потеряла разум
отвечаешь что кто-то должен

у бессонницы голод жажда
на часах пол второго ночи
за окном ангелок бумажный
от мертвецкой летит хохочет

***