Вторая особенная встреча

Николай Жуков 99
      Я шёл на выставку фото первой жены Михаила Булгакова, открывшейся в музее-театре «Булгаковский дом». В коридорчике никого не было. И вот внезапно передо мной появился знаменитый кот Бегемот.  Он вышел как раз из той комнаты, где проходила выставка. Зачарованно смотрел я как он  величественно, неспешно шёл навстречу. Слов у меня для него не нашлось. На выставке я встретил экскурсионную группу, и мне посчастливилось услышать часть рассказа экскурсовода. В этот вечер мне ещё предстояло побывать на поэтическом спектакле в театральном зале. Вход там отдельный, со двора. Направляюсь на выход. Открываю дверь, выводящую во двор. И… снова кот Бегемот! Тут уж слова у меня нашлись: «О, привет, заходи, красавчик!»
      Приятная состоялась встреча с этим живым символом «Булгаковского дома». Однажды я выпускал кота Бегемота во двор дома, теперь же я впускал его в музей. Вторая особенная встреча.


Примечание.Представлен фрагмент моего фото кота Бегемота.