Разнообразие поэтических форм. На корабле Победа,

Георгий Родд
      Поэтические формы бесконечны. Есть и такая последовательное отсечение
первой буквы, оставляя снова осмысленное слово. Всем известна детская шутка - розыгрыш:
На корабле Победа,
Во время    обеда
Случилась    беда,
Пропала       еда.
Ты украл?      да.
      Это стишок из пяти сокращений. Я придумал значительно более длинный:
Поначалу          Потрубили,
А потом, как       отрубили.
Сколько больше не   трубили
Под собой сучок      рубили.
Причитали нас         убили,
Сами ж мы себя и       били.
Выбирайте толи          или,
Толи                ли,
А может                и

     Мне будет интересно если кто - нибудь придумает ещё более длинное или просто интересное стихотворение.

       14 декабря 2017

Примечание. Стихи были напечатаны лесенкой по мере убывания букв. Сколько не редактирую, комп упорно выдаёт что попало. Приношу извинения