Последний вздох

Марк Постернак
Последний вздох - свидетельство эпохи,
С которой срок прощаться навсегда,
Когда лишь раз дано ещё на вдохе
Понять, как вкусно пахнет резеда.

Последний вздох - как приступ острой боли,
Что не умел ты жизнью дорожить.
Когда хватает мига сотой доли,
Чтобы пожить, хоть чуточку пожить.

И не страшась могилы прозябанья,
Шепнуть всему, что в жизни не успел:
Ещё вернусь, до нового свиданья...
Ведь возвращаться - вечный наш удел.

Последний вздох - как внутреннего бунта
Последний всплеск на жизненной меже.
Как долго длится каждая секунда,
Когда осталось мало их уже.

В последний миг приходит откровенье,
Что не совсем и смерть - конец пути,
И есть ещё короткое мгновенье,
Чтобы сказать прошедшему: прости.

Месье Эйнштейн, во времени есть вывих.
В самой идее чувствую подвох.
И наш последний в этой жизни выдох -
Как самый первый в новой жизни вдох.