Умру - вспомнишь

Макс Вэнс
Умру - вспомнишь,
Давай только не плачь!
Пусть будет тебе просто ровно,
И будет на все наплевать.

Не узнаешь где был,
Кого целовал перед смертью,
Кому отдавал то что должен,
Надеясь что хватит до пенсии.

Чей хлеб воровал на прилавке,
О чем мечтал в пятом классе,
Я так и останусь загадкой,
Запутавшись в чёрном халате.

Уйду - не узнаешь,
Не спросишь как было обидно,
И сколько страдал перед смертью,
Читая в слепую молитву.