Храм Покрова-на-Нерли

Антон Сабаев
Я пойду по полю, по сырой траве,
Сердце моё ноет и ведёт к тебе.
У небес есть солнце, а ты - у земли,
Сердце моё греет церковь на Нерли.

Прикоснусь ладонью к вековым стенам,
Сколько вокруг было, да все по домам.
Я поставлю свечку, помолюсь в тиши,
Стало мне полегче в храме на Нерли.

Град честной, Владимир, береги сестру,
Чтобы ни случилось - не оставляй одну!
Мы должны быть вместе – мы одна семья,
Не грусти в сторонке, Русь сакральная!

Разойдитесь, тучи, пропустите свет!
Напиши – художник! Прочитай – поэт,
Как сейчас сияет белая краса,
У реки, у Нерли, что спасла меня.

Град ты наш, Владимир, береги сестру,
Чтобы ни случилось - не оставляй одну!
Мы должны быть вместе – мы одна семья.
Не грусти в сторонке, Русь сакральная!

Будь всегда, Россия, матушка моя!

Слушать:  https://www.youtube.com/watch?v=jEzak9G1TI8