Радуется человек идущий

Нина Плаксина
Сонет

Прекрасна жизнь горячей, гордой силой,
достойной тайной, сладкой и зовущей.
Ей радуется человек идущий
с душой открытой и мечтой красивой.


Невзгоды, трудности в пути изведав,
добреет сердце, хоть тела ветшают.
Грустинка с мудростью в глазах у деда,
прабабушку укрыло время шалью.


Душа жива и остаётся юной,
цветёт и повторяется в потомках:
у внучки запоёт на свадьбе шумной,
от счастья правнук рассмеётся звонко.


В улыбке новой вьётся бесконечность.
Прекрасна жизнь, когда понятна вечность.