Пурпурно - золотые дали

Свирина Нинель Анатольевна
Н. К. Рерих. Тангла. Песнь о Шамбале. 1943 г.

***********************
Пурпурно-золотые дали
Его магических картин,
Меня манили, увлекали
- Десяток лет и не один!

Его символика полотен,
То заставляла размышлять,
Когда стояла я - напротив
И мне хотелось полетать!

Смотрела я и открывалась
Передо мною "Шамбала"!
Я удивляясь, любовалась;
И словно там сама была!

Там словно птицею летала!
- Полотна открывались мне.
Я, будто духом возрастала,
В музейной редкой тишине.

Все мысли дерзко устремляя,
Сознанием скользила вновь
- Туда, Обитель где златая;
Царят где Знания и Любовь! -

В Державу Рериха стремилась.
Где Свет Любви, где Чистота!
Пурпурным Светом проявилась
Во мне, Миров Тех Красота!

И "Песнь о Шамбале" звучала,
.... Сознания прободая стены!
.... Манила Тангла, зазывала.... *
Да у подножия - реки - вены!

Казалось, Рериха картина,
Открыла в Мир Его, мне двери.
Сознание, сбросив "паутину",
Во мне шептало: "Верю! Верю"!

В картинах, Рерих показал:
Путь, в неизведанные Дали!
Эфир Симфонией Звучал!
Дух и Сознание - возрастали.

Сближение явлено миров ....
Снисходит в плотный, Тонкий мир.
За ним - Мир Огненный - Остов,
Стучится к нам, прорвав Эфир!

.... Его явления прекрасны!
И Рерих Николай, нам ясно
В своих полотнах показал. -
В них Красоту нам передал!
*******
13.12.2017 г.
Нинель Свирина
/Посвящение Н.К. Рериху/