Портной в Аду

Косиченко Бр
Портной в Аду

Раз в понедельник утром
На ярмарке портной
Встречает Дьявола: - Вы, герр,
И голый, и босой!
- Хе-хе, портняжка, - Дьявол
Кряхтит, - чертовски рад,   
Одень в Аду по моде
Чертей и дьяволят!

Когда портной спустился в Ад,
Он развязал мешок,
Аршином лупит - маловат,
Ад больно ваш глубок.
- Э-гей, портняжка, легче, -    
Встал на дыбы весь Ад, -
Шей без примерки, плечи
Сборят - не на парад!

Портняжка ножницы достал,
Лекала для спины,
Чертям хвосты пообкромсал,
Мол, хлястики длинны.
- Эй ты, портняжка, - черти
Визжат, - в покое Ад
Оставь, нам фраки эти
Годятся и без фалд!

Портняжка вытащил утюг
И в пекле раскалил;
Погладил каждому сюртук, -
Под паром, кто вопил:
“Эй ты, вали портняжка,      
Оставь в покое Ад,
Не требуется глажка,
Тому, кто не помят!”

Портняжка вытащил ремень -
Чертям настал капут:
Штаны шьёт к ляжкам - без петель,
Без пуговиц спадут!
- Ох-ох, портняжка, - черти
Пыхтят, - стал сущий ад,
Обуты мы, одеты -
От головы до пят.

В поту портняжка, сдунул прах
С напёрстка и иглы,
Стал дырки штопать на носах,
Как черти - черти злы.
- Фу-фу, портняжка, печи
Коптят, на ладан Ад
Наш дышит, стало нечем
Дышать, кромешный смрад!

Портняжка острый нож достал -
Срам, лысины блестят!
Стал уши резать, подогнал   
Под чепчик всех чертят.
- Ах-ах, портняжка, хуже
Нам с каждым часом, Ад
Добром покинь,  нам нужен
Цирюльник и ушат!

- Позор! - явился Люцифер, -
Какой ужасный вид -   
Бесхвосты черти, изувер
Портной проник в Аид!
А ну, портняжка, тут же
Покинь немедля Ад,
Кафтанов нам не нужно,
Когда сверкает зад!

Собрал портняжка инструмент,
Хохочет до упаду,
Хип-хоп - летит на этот свет
Он кубарем из Ада:
“Сапожника не надо?” -
Кричит, не лыком шит.
Бормочет Дьявол: “Пусть грешит,
Крадёт сукно в награду”.