Ватрушка-звездолёт!

Елена Которова
Две сестренки-хохотушки-
Два упорных муравья
Тащат толстую ватрушку,
По дорожке семеня.

Доползли до самой кручи
И несутся с горки вниз.
Бьет в лицо снежок колючий
«Эй, народ, поберегись!»

Шел из школы братец-Лёсик
И глазел по сторонам.
Но, в сугроб рюкзак забросив,
Потеснил двух юных дам.

В магазин послали Тимку-
Мама срочно ждет муку.
Но предивную картинку
Увидал он на бегу.

Сестры мчатся вместе с братом
И, понятно дураку,
Что охваченный азартом,
Он в сугроб сует муку.

Как нахальный кукушонок,
Он, в середке угнездясь,
Стал выталкивать девчонок,
Обзываясь и смеясь.

«Не толкай.  Всем места хватит!»
«От винта!» - кричит Тимур.
Две сестры, а с ними братья
Покидают  Байконур.

В космос мы уходим быстро,
Протаранив снежный пень.
Чей-то валенок со свистом
Отделился, как ступень…

Для солидности в развалку
И сурово губы сжав,
Наш Сашок идет с качалки.
Не пацан, а чистый шкаф.

Он силенкой не обижен.
«Ну-ка стойте, мелюзга!»
И ногой, как-будто лыжей,
Придержал ребят слегка.

Взгромоздился сверху Саша.
«Ну погнали!»Только вдруг.
Издала ватрушка наша
Неприличный очень звук.

И неровными скачками,
Траекторию сменив,
Устремилась с ездоками
На неведомый обрыв.

Турбулентность закрутила.
«Ой-е-ей» да «ай-я-яй»
«Звездолетчика на мыло!
Тормози же, не зевай!»

Да,полет прошел не гладко.
Претерпев немалый страх,
Аварийную посадку
Совершили мы в кустах.

Ника с Ритой стали плакать.
Дружно просятся домой.
А бродячая собака
Растрясла пакет с мукой.

По сугробам Лёсик рыщет.
Не находится никак
В нескончаемом снежище
Где-то брошенный рюкзак.

Мы домой идём понуро.
Нам от мамы попадёт.
А Сашок от Байконура
Тащит рваный звездолёт.