Птица

Созерцающая Много Раз
Оплошает птица, садясь на ветку,
молодой да глупой не ведом страх.
Что с того, что голос у птицы редкий,
притаится ловчий с манком в кустах.

Поведётся птаха – свои – не звери,
сладкий звук гуляет среди стволов.
Так и ты поверишь, а как не верить,
одинокой много ли надо слов?

На часах две стрелки, застыло время,
гонишь прочь бессонницу в голубом.
За окном каштан – плодовит приземист,
постучат – украдкой пускаешь в дом.

По руке гадаешь, бросаешь руны,
только знаешь, поздно судьбу менять.
Обмануться горько во тьме подлунной,
где зовёт атласной постели гладь.

Разбросает ветер повсюду семя,
станешь всходы ждать, а взойдёт осот.
Привыкаешь жить нелюбимой всеми,
но любовь внутри у тебя растёт.

***