Человек собаке друг?

Ольга Аргат
Человек собаке друг?
Друг ли человек для животины?
Выброшены сотнями вокруг,
Безо всякой видимой причины.

«Надоело, места нет, проблемы…» -
Как же бесят эти отговорки,
Эти постоянные дилеммы,
Люди, как же вы не дальнозорки.

Вы  ему подарите заботу,
Мягкому комочку на ладошке,
Не готов к такому повороту,
С ним играть,  пока еще он крошка.

Погостит немного он в квартире,
Начинается потом дележка,
«Ты с ним и гуляй! Мы говорили!»
В тягость стала даже и кормежка.

Люди! Человеки! Подождите!
Прежде думайте, кого- то приручая.
Чтоб потом бросать-не заводите!
Делайте,  но только   отвечая.