Конь

Екатерина Ольшина
Гой, гой – к водопою! Мой конь стреножен ветром.
Пой, пой, как тяжко жить в неволе, мой гнедой.
Снова поутру запрягают в сани, что рубили в марте,
Эта жизнь – лихая, эта жизнь такая –
С братьями в поле бы!

Ты лети, лети - туда, где рассвет разводит руками,
В объятья бросается месяц рыжеволосой заре.
Ты лети, лети! Сном минуют земные муки,
Ветер мой, бог морей, друг полей.

Бросят. Им всем неважно – усталость ли так срывает бег.
Гой, гой, мой гнедок отважный,
Ты всего лишь конь - ты не человек!
Только сердце рвется из груди постылой,
Ты преодолел путь в сто тридцать верст.
Эта жизнь сейчас обернется ссылкой,
Завтра будет свет огнекрылых звезд!

Ты лети, лети. Знаю ты сейчас далеко, крылатый.
Обнажая правду, в ночь – к побережью жарких слез,
Ты лети, лети. Там тебе будут рады.
Брата встретит алый погост…
               
Этот мир прекрасен и до смешного прост…
За погост…Мой норд-ост…