Венец творения

Владимир Устенко
Ты назвался «венцом творения»,
Не по праву назвал так себя.
Как же вас назвать, о ничтожество,
Не по злобе, а так «любя»?
 Как назвать тебя человечишко
 Всех пороков мирских копилка?
Коль из всех твоих недостатков
Самый маленький – то бутылка.
Вот пороки твои: наглость, подлость, разврат,
Глупость, ненависть и злоба.
И коль будет тебя за дела штамповать,
Самой низкою будет проба.
 На тебе негде пробы ставить,
 Ты гангрена в последней стадии.
 И чем больше в тебе изъянов,
 Тем огромней мечты об Аркадии.
Лезешь в драку ты без причины,
И воюешь ты каждый век.
Называешь себя великим,
О ничтожество – человек.
«Хомо хомини  люпус эст»,-
 На знаменах твоих трепещет,
 Убивая подобных себе
 Лишь безумием быдло блещет.
Ты воюешь за территорию
За чужую, не за свою.
И при этом жестокость огромную
Проявляешь всегда в бою.
Не по разуму в вас амбиции,
Не по силе берешь ты кладь.
 И идешь ты служить в милицию,
 Чтобы низости волю дать.
На земле очень мало честных,
Умных, смелых, простых людей.
Все встречаются мне дебилы,
Но меня за сие не жалей.