Ах! Сколько их! Орхидея...

Валентина Пальчик -Фурсова
Ах! Сколько их...

Причудливых и невозможных,
Капризных, и ярких, и нежных,
Узнать орхидею не сложно -
Фантазий, страна, безмятежных.

Есть, словно покрытые воском,
Их жёстко-упругие крылья,
Как бабочки, птички, как роскошь,
И пахнут почти что ванилью...


 Пусть красота войдет в ваш дом...

---------------

у орхидей только один "фирменный" запах -­ ванили,
(Vanilla planifolia) ­- это орхидея, из которой
получают всеми любимую пряность, иногда улавливается
и фруктовый запах ­ лимона, апельсина, персика...
=================

«Слова любимых сердцем людей – это нежнейший запах орхидей».

Original: https://komnatnie.com/orhid/obshinf/rodina.html