Разговор кошки с цветком

Наталья Галкина 4
Мой кактус, словно дивный сон –
Взял распустил к утру бутон.
Меня порадовал сначала,
Потом и кошка прибежала,
Чтоб посмотреть такое чудо.
- Скажи, а взялся ты откуда? –
Она спросила у цветка.
Ведь раньше не было ростка!

И кактус, улыбнулся ей:
- Хочу я радовать друзей.
Хозяйку добрую свою.
Я свой цветочек ей дарю!
За всю заботу и за ласку.
И ты, я вижу, щуришь глазки
И лапками меня берёшь,
Хотя я, как колючий ёж!