Меланхолия

Павлова Лена
                Л.М.
Уходит осень. Прощенья просит.
А мне то грустно, то хорошо.
Сухую память листва разносит,
Наверно, время уже пришло?
Закрасив трещины, их всё больше,
На мокрых стёклах рисунки рук.
И день короче, и ночь всё дольше,
Считает ветер число разлук.
Походкой гейши уходит осень,
Шаги считая, как навсегда,
Меняет краски, тепло уносит,
И в мыслях снова: зима, зима…