Там осталось детство

Лариса Антоновская
Здесь  снег – не снег и дождь – не дождь,
Всё лишь пародия на зиму.
И лихорадочная дрожь -
Горящего камина стимул.

А там, за тридевять земель,
Куда спешит душа согреться,
Другого снега карусель,
Вернёт во двор  далёкий детства.

Там старый дом когда-то был
И печка угольком топилась,
А пирожков душистый пыл,
Дразнил полуденную стылость.

Окошки, ставенки, труба,
В которой вьюга завывала.
Я там коротким словом  «Ба»
Свою бабулю называла.

Лавиной снежной на пути,
Опять нахлынет память ярко…
И вновь захочется найти,
Под ёлкой мамины подарки.

...Вдруг смех ворвётся озорной
И вспомнится такая малость –
Узор морозный, расписной.
…Там детство навсегда осталось.