Новогодняя сказка

Стефания Грейцесс
Колючая, в иголочках,
Припушена снежком,
"В лесу родилась Ёлочка"
И был её там дом.
От дождика не пряталась
Под вековой сосной,
И с ёлками-девчатами
Общалась как с собой.

Любил её весь зверь лесной
И птица и мураш,
То Зайка спрячется порой,
То спрячется Бараш.
Ну, приблудился, был такой,
Весь беленький малыш.
Всё, отдохнул? Пора домой,
А если проще : Кыш!

Нагрянули охотники,
Да прямо семером,
Дела предновогодние...
Неплохо б ёлку в дом.
Не просто, а пригожую,
Чтоб радовала суть,
И каждый из охотников
По лесу выбрал путь.

Перепугались звери все
И весь лесной народ:
Негоже по повериям
Без ёлки в Новый год!
Нет, нашу чудо-Ёлочку
В обиду не дадим,
Мы снежною позёмочкой
Мозги запудрим им.

Все порешили славно так
Да мигом к чужакам,
И Леший тут за главного,
По кругу водит сам.

Запутали, заухали,
То тресками, то УХами,
То плачами, то рёвами,
Глухими буреломами.
Плутали те до вечера,
Темнеет, делать нечего...
И отступились вороги.

С друзьями, что ей дороги,
Украшенно и радостно
Встречала Ёлка празднество,
Пернатого и пешего,
Кикимору и Лешего,
Копытного, когтистого,
И зайку серебристого
Всех радовала Ёлочка
На праздник Новый Год!
----
Охотники с искусственной...
Его встречали. Вот.

А и незачем природное губить)
А искусственных хоть пруд пруди, выбирай любую)