***

Дмитрий Шеншель
Судья в плаще читает приговор,
Серьезным тоном слово выделяя.
Пожизненно. Стихает разговор
Врученного судьбою адвокату.

Судебный молот стукнул о брусок,
Вещая людям о конце собранья.
И, потирая пальцами висок,
Уже казненный общества признаньем,

Сидел на лавке подсудимых он,
Со ссадиной у глаза от дубины,
И в комнате трезвонил телефон...
И в сердце сдавленном тускнела горсть рябины...

А за углом шептались люди шумно,
Крамолу подлую по миру разнося:
"Убийца он! Четыре за день трупа
Оставил он!"- глаза к юнцу кося,

  - Бесчеловечный он! Скотина ломовая!!
 Одна лишь похоть на уме, и то не в лад!"
 " - В коробках у него по два кило "насвая"
  Лишь гул воздушный носится вразлад.

Кому не ясно, что же сделал он?
Кому, как не ему, послали эти "ви;ны"?
И также в комнате трезвонит телефон,
И в клетке он, как дикий зверь, невинен.