Бабушка

Виталёс Мохнатый
  Простая  косынка на ней,
  Платье из ситца, в цветах,
  А голос журчащий ручей
  С мелодией детства в ушах.

  Глаза её грели добром,
  Морщины, как солнца лучи,
  С души пробивались светлом,
  Молитвой зажжённой свечи.
 
  Тех рук не забыть теплоту,
  Заботы, что греют досель,
  Наказов её милоту
  С улыбкой... Лишь понял теперь.
 
  Что скажешь, конечно люблю,
  Без пафоса, всею душой!
  И память святую храню
  О бабушке ,сердцу, родной!