Заслушалась...

Нина Чуприянова 3
Весна. Капель.
Беру томик стихов.
Тихо, бережно листаю страницу за страницей.
Тишина. Слышны звонкие капли с крыши.
Вдруг под окном защебетала птаха.
Кто так прекрасно запел?
Да, это же воробей!
Вот так певун, вот так певец!
Надо же, и откуда столько прыти?
Как умудрился так, закричать в своё воробьиное горло?
Только весной он смог так запеть.
Только весной просыпается всё живое.
Вот и воробей встрепенулся, чирикает на все лады.
Рад приходу тёплого ветерка, тёплого солнышка.
Мажорист!
Заслушалась…, а томик стихов шелестит
страницами на весеннем ветру.