Возвращение

Егор Феоктистов
Протоптанный город
Следами ботинок,
Проплачен слезами
Кредит вполовину
За верность, за крышу
Дождливыми днями.
Окажется вскоре
Всё вещими снами,
Что я представлял,
Убегая отсюда –
Журавль в небесах,
Что все будет круто!
Прости, что уехал,
И бросил как кубик –
Дань произволу,
Умелые руки,
Способные всё
Повернуть вверх ногами.
Но как хотелось вернуться
Дождливыми днями...

Хорошо, где нас нет,
И вся жизнь это гонка
За коробкой конфет
Лишь шагами ребёнка.
Возвращаясь в свой край
Этой дивной планеты,
Никогда не поверю
В плохие приметы.
Видит Бог и я знаю,
Как бы ты ни живёшь,
Что ни делаешь – к лучшему,
Но что посеешь – пожнёшь.
По дороге вперёд
Побежим как безумцы,
Но всегда будем помнить,
Что можем вернуться.

Погляди-ка, там светит
С востока все утро
Такое же Солнце
Смешно и так глупо!
Все так хорошо здесь,
И так же все плохо,
Ищут легких путей
Но длинной дорогой
Такие же лица,
Откуда ты родом.
Не думал я даже
Дождливой погодой –
Когда я вернусь
Исколется сердце,
И вздрогнет душа -
Захочет согреться,
Под крышей и старый
Друг зовет прогуляться...
«Подожди, я только вернулся,
Дай хоть надышаться...»