За портьерой

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Портьеры шёлковой тяжёлые края
Я отодвину наугад,
И в тот же миг скользнёт из дома тень моя
За грань стекла в подлунный сад.

Горячим лбом к стеклу холодному прильну,
Чтоб взглядом следовать за ней.
И силой мысли, силой сердца всё верну,
Проснётся свет лучистых дней.

Ещё чуть-чуть воображенья и тепла —
И рухнет мертвенный покой.
Преодолев непроницаемость стекла,
Я обниму тебя рукой.

Движеньем крепким непременно удержу...
Но руки слишком горячи,
От подступившего озноба я дрожу,
И расплываются лучи.

И по стеклу сползает медленно рука,
А тень в саду совсем одна.
И то ли пенье, то ли звон издалека...
Как в детстве... Просто я больна.