Год Собаки

Елена Демидова 5
Я совсем не Дед Мороз,
Даже не Снегурка,
Не со мной подарков воз,
В санках с Сивкой - Буркой.

Только в ночь под Новый год,
Нет во мне сомненья,
Каждый с чудом встречи ждёт,
Верит в приключенья.

Есть приметы у друзей:
С кем ты год встречаешь,
Что исполнится быстрей
Всё, что намечаешь.

Праздник принято встречать
Красочным застольем,
Песни петь, стихи читать,
Смеху дать раздолье!

В год Собаки для людей
В моду входит верность;
Мудрый пёс без слов, идей
Щедро дарит нежность.

Ну, а если защищать
Псу тебя придётся,
Он отпор сумеет дать,
За тебя бороться.

Пусть Собачий год грядёт,
С нами жить он станет.
Верный друг пусть вас найдёт,
Руку вам протянет!