Но к чёрту грусть...

Владимир Остапенко
Сегодня солнце выжгло тишину
С заснеженных и полусонных улиц.
И я декабрь больше не виню,
Что дни его летят быстрее пули –

Пришёл рассвет, за ним след в след закат,
А зимний день едва-едва проснулся…
Горчит во рту, в висках стучит набат,
Меняя ритмы под напором пульса.

Я выпью солнца… Сладостный глоток
Вдруг растечётся глупою улыбкой.
Но тучи наступают на восток.
Всё в этом мире иллюзорно, зыбко.

Вот, кажется, удачу ухватил,
Бежишь за ней, но как в известной песне
Всего на круг едва хватило сил,
И вновь стоишь один на том же месте.

Но к чёрту грусть… Пока горят лучи
Я буду думать только о хорошем…
А муза пусть, как кошка, поурчит
И терпким словом мысли не ерошит…