Таким должно быть государство!

Яков Быль
*Выражение «картина Репина «Приплыли» стало настоящей идиомой, которой характеризуют патовую ситуацию. Картина, ставшая частью фольклора, действительно существует. Вот только Илья Репин никакого отношения к ней не имеет.
Картину, которую народная молва приписывает Репину, создал художник Соловьев Лев Григорьевич (1839-1919). Называется полотно «Монахи. Не туда заехали». Написана картина была в 1870-х, и до 1938 года поступила в Сумской художественный музей.
https://kulturologia.ru/blogs/191016/31861/
*СУТЬба – суть бытия, смысл жизни.
*Свагар http://svagar.ru/

Каким должно быть государство,
Какое есть, что в нём не так?
Где в нём народное богатство,
Профукано, - обмана фрак.

Объединения не видно,
В нём воровство на всех верхах.
Коррупция, - она повинна,
С таким и государству крах!

Воруют всё – распил бюджета,
Народных денег не найти.
И знаний нет, - пуста карета,
С чего такое на пути?

По меркам запада арканы,
Налоги душат, партий гурт.
Достойно это обезьяны,
Где лишь вожди казну стригут.

Ответственность покрыта мраком,
Начнёшь копать – тебе табу.
Секретно всё, - печать со страхом,
Не раскатаешь тут губу.

А говорят народ на троне,
И в Конституции о том.
Но почему тогда в загоне,
Всем обездолен, и с постом?

Картина Репина – «Приплыли»*,
Теперь и Родина не дом.
Своё у нас всё отобрали,
Теперь все мы один синдром.

Зато попы тут приуспели,
Где плохо, там они с крестом.
Богатства тоже захотели,
Вот и духовность с кирпичом.

Спасенья нет, куда деваться?
Самим пора своё забрать!
А может выборам вновь сдаться
И президента поменять?

Колода карт, и всё не наше,
Не выбрать нашего туза.
Банкует тот, кто *****ил ваше,
А на кону с таким СУТЬба*!

Свагару* верьте – он спасенье,
Тут лучшие мечты зовут.
Тут воплощенье и решенье,
С мечтами мысли не умрут!

Уже реальность стала явью,
Тут миссия, а с нею цель.
Без цели не бывать сиянью,
А с целью радость - цитадель.

Пока безденежье, с ним туго,
Не в деньгах счастье, - с ним беда.
Решают кадры, с ними чудо,
С единством Рай и красота!

Яков Быль  14.12.2017

***

Как Церковь свергла царскую власть: историк, открывший правду, боится удара топором

Разъяснение по вопросу
создания государства в режиме кооперации

Терминология:

Признаки государства. В ряде контекстов понятие «государство» воспринимают как близкое по значению к понятиям «страна», «общество», «правительство». Однако это не так.

Страна – понятие, прежде всего, культурно-географическое. Этот термин обычно употребляется в тех случаях, когда говорят о площади, климате, природных зонах, населении, национальностях, религиях и т.д.

Государство – понятие политическое и обозначает политическую организацию той или иной страны – форму её правления и устройства, политический режим и т.д.

Общество – понятие более широкое, чем государство. Например, общество может быть над государственным (общество как всё человечество) или до государственным (таковы племя и первобытный род). На современном этапе понятия общества и государства тоже не совпадают: публичная власть (скажем, слой профессионалов-управленцев) относительно самостоятельна и обособлена от остального общества.

Правительство – только часть государства, его высший распорядительный и исполнительный орган – инструмент осуществления политической власти. Государство – устойчивый инструмент, в то время как правительства приходят и уходят.

Основные понятия:

Основным субъектом политической деятельности признаётся государство.

С функциональной точки зрения государство – это ведущий политический институт, осуществляющий управление обществом и обеспечивающий порядок, и стабильность в нём.

С организационной точки зрения государство – это организация политической власти, вступающая в отношения с другими субъектами политической деятельности (например, гражданами). В таком понимании государство рассматривается как совокупность политических и экономических институтов (суды, система социального обеспечения, система оборота денег, армия, бюрократия, органы местной власти и т.д.), ответственных за организацию социальной жизни и финансируемых обществом.

Признаки, которые отличают государство от других субъектов политической деятельности, состоят в наличии определённой территории. Юрисдикция государства (право вершить суд и решать правовые вопросы) определена его территориальными границами. В этих границах власть государства распространяется на всех членов общества (как обладающих гражданством страны, так и не обладающих им);

Основными признаками государства являются:

1. Территория – государство представляет собой единую территориальную организацию политической власти в масштабе всей страны. Государственная власть распространяется на всё население в пределах определённой территории, что влечёт за собой административоно-территориальное деление государства. Эти территориальные единицы называются в разных странах по-разному: районы, области, края, округа, провинции, дистрикты, муниципии, графства, губернии, земли и т.д. Осуществление власти по территориальному признаку ведёт к установлению его пространственных пределов – государственной границы, которая отделяет одно государство от другого;

2. Население – этот признак характеризует принадлежность людей к данному обществу и государству, состав, гражданство, порядок его приобретения и утраты и т.д. Именно «через население» в рамках государства происходит объединение людей, и они выступают в качестве целостного организма - общества;

3. Публичный характер власти – государство выступает от имени общества и обеспечивает защиту публичных интересов всего общества, а не отдельных лиц или социальных групп. При осуществлении государственной политики личные отношения между властью и гражданами не возникают;

4. Многообразие используемых ресурсов – государство аккумулирует основные властные ресурсы (экономические, социальные, духовные и т.д.) для осуществления своих полномочий;

5. Монополия на силовое влияние – государство имеет право применять силу, чтобы обеспечить исполнение законов и наказывать их нарушителей – аппарат принуждения, состоящий из армии, милиции, полиции, жандармерии, разведки, а также в виде различных принудительных учреждений (тюрем, лагерей, каторги и т.п.);

6. Государственная финансовая система – государство имеет институты управления и контроля государственных финансов в сфере экономических отношений всех субъектов хозяйствования и государственных органов, участвующих в хозяйственной жизни, а также регулирующих экономические отношения в субъектах федерации, при наличии таковых;

7. Право сбора налогов – государство устанавливает и собирает с населения различные налоги и сборы, которые направляются на финансирование государственных органов и решение различных управленческих задач;

8. Наличие символики – государство имеет свои признаки государственности – флаг, герб, гимн, особые символы и атрибуты власти (например, корона, скипетр и держава в некоторых монархиях) и т.д.

9. Суверенитет – государство полностью независимо во внутренних делах и в ведении внешней политики. Государственный суверенитет – это такое свойство государственной власти, которое выражается в верховенстве и независимости данного государства по отношению к любым другим властям внутри страны, а также, её независимость в международном правовом поле при условии соблюдения суверенитета других государств.

Независимость и верховенство государственной власти выражается в следующем:

а) универсальности – только решение государственной власти распространяются на всё население и общественные организации данной страны;
б) прерогативе – возможности отмены и признания недействительным любого незаконного действия другой общественной власти;
с) наличии специальных средств воздействия (принуждения), которыми не располагает никакая другая общественная организация. В социальном государстве суверенитет государства совпадает с суверенитетом народа. Суверенитет народа означает верховенство – его право самому решать свою судьбу, формировать направление политики своего государства, состав его органов, контролировать деятельность государственной власти. Понятие государственного суверенитета тесно связано с понятием национального суверенитета. Национальный суверенитет означает право нации на самоопределение вплоть до отделения и образования самостоятельных государств при наличии права на отделяемую территорию. Суверенитет может быть формальным (не несущим правовых последствий), когда он только провозглашается юридически и политически, а фактически не осуществляется в силу зависимости другого государства, диктующему ему свою волю.

Принципиальное ограничение суверенитета имеет место, например, по отношению к государству, побеждённому в войне со стороны государства-победителя, по решению международного сообщества (ООН).

По согласованию с обществом, для достижения общих целей (например, при объединении в федерацию по взаимной договорённости), добровольное ограничение суверенитета государства по отношению к другим равным либо неравным по статусу субъектам права может допускаться самим государством.

Основы создания государства в режиме кооперации:

Одним из основных признаков государства является государственная финансовая система и её структурная часть – государственный банк.

В функции Госбанка входит не только эмиссия денежных средств, но и обслуживание взаимоотношений между производителями и потребителями в безусловном режиме сопровождения документами. Государством эти функции могут выполняться только при полноте власти.

В условиях финансовой оккупации данная функция может быть выполнена только внутри защищённого пространства, где люди сплочены, чётко понимают принятые обязательства и безусловно их выполняют. По закону больших чисел любая банковская система может работать только при большом количестве людей, предприятий и организаций.

Для объединения людей изготовлен программный продукт, размещённый на интернет ресурсе, где люди регистрируются, предоставляя свои данные, и получают официальные документы.

Участники программы объединены посредством регистрации в системе ( в которой регистрируются в качестве участников и потребители, и предприятия), создавая замкнутую/закольцованную производственно-потребительскую экономическую систему, обслуживаемую собственной изолированной платёжной системой взаимных расчётов.

Использование технологий кооперации создаёт необходимые условия для развития системы и исключает претензии третьих лиц. Разумное следование законодательству Российской Федерации и строгое исполнение законодательства Международного Кооперативного Альянса позволяет реализовать все стоящие перед советским Человеком задачи.

Основой кооперации является личное и активное участие пайщиков в непосредственном управлении организаций любого типа. В кооперации отсутствует понятие наёмного труда (эксплуатация человека человеком), что является основой взаимоотношений пайщиков/членов/граждан социального государства, и более всего соответствует социальной позиции участников Программы «Я – советский Человек» - моделирует заинтересованное творческое участие будущих граждан обновлённого СССР в построении его производственных, социально-экономических, административных и прочих структур. Кооперация является творческой лабораторией для отработки на практике социальных технологий и подготовки людей к заключению Общественного Договора – основы будущего государства и его Конституции.

При создании нового государства возможности проявления творчества – безграничны!

Справка: творческая лаборатория – это форма развития творческого потенциала Человека в ходе решения проблемных задач, углубления и закрепления теоретических знаний и развития навыков исследователя.

Теоретическая лаборатория позволяет:

1. повысить свой профессиональный уровень посредством систематизации и накопления практического материала, и передачи своего опыта через инновационные формы работы,  предполагает коллективный поиск нового в практической юриспруденции, науке и технике, апробацию новых идей;
2. реализовать себя как самодостаточного Человека с творческим потенциалом, как искренних, увлечённых и честных искателей Истины, пусть и находящихся на разных уровнях развития и ищущих её в разных направлениях, с разной скоростью и разными методами через исследовательские творческие проекты;
3. предполагает»запрещённые» вопросы и «некорректные» ответы, полёт фантазии, «безумные» гипотезы и их критический анализ, критику, не затрагивающую личных чувств участников творческой лаборатории, корректность дискуссии и взаимоуважения между участниками.

У каждого свой жизненный опыт и способности, мы по-разному думаем и жизненные проблемы решаем по-разному, кто-то из нас может в обыденном увидеть то, что до сих пор скрыто для всех и вынести это на обсуждение для коллективного поиска нестандартного решения.

Все мы разные!

Именно в этом залог успеха коллектива, сплочённого на доверительных взаимоотношениях в решении общей задачи.

«Или деньги, или – свободная Родина, или эксплуатация, сегрегация и духовный гнёт, или – равенство всех в созидательном коллективе. Мы позволим каждому сделать свой выбор».

И.В. Сталин

Всеобщая декларация прав человека
Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года

Преамбула
Принимая во внимание, что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира; и
принимая во внимание, что пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества, и что создание такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды, провозглашено как высокое стремление людей; и
принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения; и
принимая во внимание, что необходимо содействовать развитию дружественных отношений между народами; и
принимая во внимание, что народы Объединенных Наций подтвердили в Уставе свою веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности и в равноправие мужчин и женщин и решили содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе; и
принимая во внимание, что государства-члены обязались содействовать, в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций, всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод; и
принимая во внимание, что всеобщее понимание характера этих прав и свобод имеет огромное значение для полного выполнения этого обязательства,
Генеральная Ассамблея,
провозглашает настоящую Всеобщую декларацию прав человека в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства с тем, чтобы каждый человек и каждый орган общества, постоянно, имея в виду, настоящую Декларацию, стремились путем просвещения и образования содействовать уважению этих прав и свобод и обеспечению, путем национальных и международных прогрессивных мероприятий, всеобщего и эффективного признания и осуществления их, как среди народов государств-членов Организации, так и среди народов территорий, находящихся под их юрисдикцией.
Статья 1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
Статья 2
Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.
Статья 3
Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.
Статья 4
Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах.
Статья 5
Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.
Статья 6
Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности.
Статья 7
Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.
Статья 8
Каждый человек имеет право на эффективное восстановление в правах компетентными национальными судами в случаях нарушения его основных прав, предоставленных ему конституцией или законом.
Статья 9
Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию.
Статья 10
Каждый человек, для определения его прав и обязанностей и для установления обоснованности предъявленного ему уголовного обвинения, имеет право, на основе полного равенства, на то, чтобы его дело было рассмотрено гласно и с соблюдением всех требований справедливости независимым и беспристрастным судом.
Статья 11
1. Каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты.
2. Никто не может быть осужден за преступление на основании совершения какого-либо деяния или за бездействие, которые во время их совершения не составляли преступления по национальным законам или по международному праву. Не может также налагаться наказание более тяжкое, нежели то, которое могло быть применено в то время, когда преступление было совершено.
Статья 12
Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств.
Статья 13
1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
Статья 14
1. Каждый человек имеет право искать убежища от преследования в других странах и пользоваться этим убежищем.
2. Это право не может быть использовано в случае преследования, в действительности основанного на совершении неполитического преступления, или деяния, противоречащего целям и принципам Организации Объединенных Наций.
Статья 15
1. Каждый человек имеет право на гражданство.
2. Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство.
Статья 16
1. Мужчины и женщины, достигшие совершеннолетия, имеют право без всяких ограничений по признаку расы, национальности или религии вступать в брак и основывать свою семью. Они пользуются одинаковыми правами в отношении вступления в брак, во время состояния в браке и во время его расторжения.
2. Брак может быть заключен только при свободном и полном согласии обеих вступающих в брак сторон.
3. Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства.
Статья 17
1. Каждый человек имеет право владеть имуществом как единолично, так и совместно с другими.
2. Никто не должен быть произвольно лишен своего имущества.
Статья 18
Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.
Статья 19
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 20
1. Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций.
2. Никто не может быть принуждаем вступать в какую-либо ассоциацию.
Статья 21
1. Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или через посредство свободно избранных представителей.
2. Каждый человек имеет право равного доступа к государственной службе в своей стране.
3. Воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве путем тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования.
Статья 22
Каждый человек, как член общества, имеет право на социальное обеспечение и на осуществление необходимых для поддержания его достоинства и для свободного развития его личности прав в экономической, социальной и культурной областях через посредство национальных усилий и международного сотрудничества и в соответствии со структурой и ресурсами каждого государства.
Статья 23
1. Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы.
2. Каждый человек, без какой-либо дискриминации, имеет право на равную оплату за равный труд.
3. Каждый работающий имеет право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи, и дополняемое, при необходимости, другими средствами социального обеспечения.
4. Каждый человек имеет право создавать профессиональные союзы и входить в профессиональные союзы для защиты своих интересов.
Статья 24
Каждый человек имеет право на отдых и досуг, включая право на разумное ограничение рабочего дня и на оплачиваемый периодический отпуск.
Статья 25
1. Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам.
2. Материнство и младенчество дают право на особое попечение и помощь. Все дети, родившиеся в браке или вне брака, должны пользоваться одинаковой социальной защитой.
Статья 26
1. Каждый человек имеет право на образование. Образование должно быть безплатным, по меньшей мере в том, что касается начального и общего образования. Начальное образование должно быть обязательным. Техническое и профессиональное образование должно быть общедоступным, и высшее образование должно быть одинаково доступным для всех на основе способностей каждого.
2. Образование должно быть направлено к полному развитию человеческой личности и к увеличению уважения к правам человека и основным свободам. Образование должно содействовать взаимопониманию, терпимости и дружбе между всеми народами, расовыми и религиозными группами, и должно содействовать деятельности Организации Объединенных Наций по поддержанию мира.
3. Родители имеют право приоритета в выборе вида образования для своих малолетних детей.
Статья 27
1. Каждый человек имеет право свободно участвовать в культурной жизни общества, наслаждаться искусством, участвовать в научном прогрессе и пользоваться его благами.
2. Каждый человек имеет право на защиту его моральных и материальных интересов, являющихся результатом научных, литературных или художественных трудов, автором которых он является.
Статья 28
Каждый человек имеет право на социальный и международный порядок, при котором права и свободы, изложенные в настоящей Декларации, могут быть полностью осуществлены.
Статья 29
1. Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности.
2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.
3. Осуществление этих прав и свобод ни в коем случае не должно противоречить целям и принципам Организации Объединенных Наций.
Статья 30
Ничто в настоящей Декларации не может быть истолковано, как предоставление какому-либо государству, группе лиц или отдельным лицам права заниматься какой-либо деятельностью или совершать действия, направленные к уничтожению прав и свобод, изложенных в настоящей Декларации.