Пионы

Власов Григорий Викторович
Посвящается директору базы отдыха "Исеть"

Проходя,мимо чьих-то садов,
Взгляд большие цветы привлекли,
Звук услышал гитарных ладов,
Пели песню цветы-короли.

Величаво на грядке цвели,
Ароматом наполнив весь сад,
Мантий шлейф на себе сберегли,
Вышли чинно в народ из палат.

Ах,пионы,вы нежность земли,
Как изысканы,как хороши.
Для души моей-вы журавли,
Серенадой звучащей в тиши.

Вы рождаете в сердце любовь
Не земную своей красотой,
А по цвету похожи на кровь,
От которой так пахнет весной.

Ты,пион,средь цветов государь:
Добрый,милый,душевный,простой.
Для людей почему ты не царь?
Видя вас,я хочу быть звездой.
14.12.17