Я уже небесам тихо внемлю...

Ольга Виноградова 7
                Но люблю мою бедную землю,
                Оттого, что иной не видал.
                Осип Мандельштам

Я уже небесам тихо внемлю -
Злобы лютой не страшен оскал.
И люблю мою бедную землю,
Оттого, что иной не видал.

Полюбил её реки и горы,
Где безмолвный веду разговор,
Беспечально, без тени укора,
С ходом вод, с духом ветряным гор.

Я люблю, когда птицы щебечут,
Привечая восхода зарю,
И летит в небо солнцу навстречу
Несказанное слово: Люблю!

Сокровенное братство лесное -
Устремление гордое ввысь
Возлюбил. Пусть пребудет со мною
Всю мою безотказную жизнь.

Я уже небесам тихо внемлю...
Оттого в сердце - светлая грусть,
Что люблю свою бедную Землю,
А к Небесной Отчизне стремлюсь...