Казаческое

Александр Василёнок
Мы бежим на границы материи
От шальной либеральной толпы.
И шипит нам вослед нетопырь-
Мистагог сатанинской мистерии.

Мы выходим из мутной  игры,
Избавляя рассудок от бремени:
От мерзот толерантной икры,
От тупого, но хищного времени.

Мы уходим, сжигая мосты
И суда. Без оглядки на прошлое.
Все безликое, жалкое, пошлое
Положив на алтарь суеты.

Мы уходим за край навсегда.
Без отчаянья, страха и боли.
Так идёт человек «длинной воли».
Так когда-то рождалась Орда.

Её первенец – вольный казак,
Охранитель отныне и присно.
Никогда больше «ханы» капризно
Не попросят  с  России ясак.

Вот и всё. Успокойся, страна.
Созидай  и  залечивай раны.
Ибо нет в жизни лучшей охраны,
Чем усталость от долгого сна.