Запретный город

Аркадий Ветер
В небесной сини облаков,
Среди снегов затерян город,
И в вечном блеске льда и снега,
Погружен он уже века,
Найти его никто не может,
Настолько древни те места,
И солнца луч там светит редко,
Горами город окружён,
И в ледяную толщу снега,
Навеки был он заточён,
Когда то был тот град цветущим,
Торговля процветала здесь,
Но всё исчезло в одночасье,
Зима пришла и в те края,
И льдом закованы все стены,
И снег покрыл уж все дома,
Под коркой льда забыто время,
И умерла любая жизнь,
Случайный путник пропадает войдя
Нечаянно туда, и смерть лишь
Всюду там летает, закрыт для
Всех он навсегда,
Но может быть когда нибудь,
Растает город ото льда,
И жизнь вновь в нём восстановится,
И всё проснётся ото сна.
В сиянье солнца засверкают,
Его прекрасные черты,
И будет он пленять,
Прохожих виденьем чистой красоты.
Ну а пока затерян он среди снегов,
Суровых льдов и путь закрыт к нему
Сейчас, но манит город этот нас.