Будьте милосердны!

Курбанова Наргиз Нара
Жизнь пытает часто нас своей игрою,
Все мы только гости на земле одной,
Помните о чести, согрешив порою,
Суд нас ожидает за чертой земной.
Научись дарить всем радость, без корысти,
И прощать ошибки, - другу, и врагу,
Не кори за слабость, и не будь завистлив,
Станешь уважаем ты в своём кругу.
Лишь тогда удача постучится в двери,
Все пути дороги встанут пред тобой,
Будешь почитаем, и любим без меры,
Божьим фаворитом с доброю душой.
Ну, а нечестивцам, кто под маской лести,
Всех на путь неверный за собой ведёт,
Всё вернёт обратно бумеранг в отместку,
Всех их Божья кара за измену ждёт.
Трудно ращобраться в этой жизни сложной,
Быть правдивым честным многое мешает,
Все грешны пред Богом, а порой ничтожны,
Но в ворота Рая все попасть мечтают.
Лишь одно скажу я, - ПОМНИТЕ О ЧЕСТИ,
Ведь, ЗАЧТУТСЯ ТОЛЬКО ДОБРЫЕ ДЕЛА,
БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ, и тогда, поверьте,
Вам наградой станут РАЙСКИЕ ВРАТА!