ИВА

Журнал Гражданин Вселенной
Застывает речка,
О весне грустит,
И звезда, как свечка,
Над рекой горит.

Грустная картинка,
Тени залегли,
Ива-сиротинка,
Косы до земли.

Ветер торопливый
Разгоняет грусть:
"Не печалься, ива,
Я к тебе вернусь!"

Принесу метели
На крыле своем,
Чтоб тебя одели
Чистым серебром.

И склонилась ива
К зеркалу из льда:
"Как же я красива,
Как я молода!.


Леший бородатый
Смотрит , не дыша.
Я не виновата,
Что так хороша".



    Лариса Чех