Непостижимость

Марина Князева Апушкина
Хочу я тихо, невесомо,
На плечи руки положить –
Тебя так тихо защитить
В болезни твоих дел кессонных.

Ты для меня непостижим,
И я проверить не стараюсь –
Какая тут таится радость –
Поверить подвигам твоим!

Непостижим, недостижим,
И всем созвездием несходства
Ты – мой желанный побратим
В высокой доле первородства.

На недоступной высоте
Тебя я дальностью
                спасаю –
И тем желанней я тебе,
Что я тебя не понимаю!