Moskva

Нина Морек
Зима в этом году на порядок слабее – и я дурею совсем -
Щеголяю голыми лодыжками и отбиваю пяткой по бесснежной мостовой.
С Москвой – статной царицей и императрицей – моей мачехой да главной грозой
Мы переходим на ты.
Мосты Питера – это не то, если знаешь, каким глазом смотреть на Кремль
И на Собор Василия (который кремовый, эдакое заварное пирожное во плоти).
На красной скатерти, раскатившейся площадью  в тридцать тысяч аршинов,
Шуршат юбки с рынков блошиных, вывалены самовары и ватрушки, бабушки и сушки –
И непонятно, кто и кого продает.
Водоворот русских душ срывается в хоровод,
Закручивая и выжимая, как прачки белье до просушки,
Бесснежный, но добрый год.