прошу счастья и полной чаши

Елена Коньшина
Боже правый, спасибо
За любовь, и за грусть.
Вьюга с лютою силой
Завывает, и пусть.
Тишина в моём доме
Да свечи огонёк.
Сердце в сладкой истоме –
Выпит счастья глоток.
Встану перед божницей,
Попрошу об одном:
Тем, кто к славе стремится,
И кто чтит отчий дом,
Чёрствым сердцем прохожим,
И кто злобой объят,
Дай всем радости, Боже.
Каждый мне, словно брат.