По картине Игоря Ожиганова

Олег Шилов
  - Кто ты, прекрасная девица,
С косою цвета спелой ржи?
И конь-огонь к тебе ластИтся,
Ты мне поведай-расскажи!

Глаза, как  неприступность неба,
Лучатся Мудростью Веков!
Каким же вскормлена ты хлебом,
И молиш ты каких богов?

  - Мой хлеб взращён на хлебном поле,
Что пОтом полито Отцов
И кровью! Воинская доля
Не миновала храбрецов...

Перуна дочь, сестра Сварога.
То Боги - все моя РОДня,
И внучка щедрого Даждьбога.
Им требы возжигаю я!

А ветер, что ковыль волнует,
Как гриву дикого коня,
Меня сестрицей именует -
Стрибоже - то ж броня моя!
------------------------

Славяне - дрЕвнейшее племя!
Прими, мой друг, вопрос такой:
Так почему же на коленях
Встречаем мы рассвет порой?!?!