Задачка

Татьяна Дробышевская
Вчера - лишь только странный сон,
Проснулась утром - сердца стон.

И лишь осадок пережженный,
Проснулся мир опустошенный.

И лишь счастливая минута
Была одна в том дне минувшем.

И неожиданная встреча,
Ко мне вошел ты, не замечен.

Лучом случайным заглянул,
Мои страданья обманул.

Как я люблю такой обман,
Как будто денежка в карман

Ко мне попала и забылась.
И вот сюрприз, скажи на милость...

Вошел, и солнце озарило,
Глаза и душу опалило.

Но вот истрачена минута,
Тебя и не было, как будто.

И вот истрачена заначка,
Что делать с пустотой? -задачка...