Иньва

Елена Коньшина
Иньва-река, ты как женщина, нежная,
Ты как милая, верная дева.
Прикоснулась к воде твоей бережно,
Сердце бабочкой вдаль полетело.

Светит  солнце– вода твоя тёплая.
Силы дарит серебряный дождь.
Семицветная радуга лёгкая,
Из реки воду чистую пьёт.

Иньва  моя, ты родная и добрая,
В колыбели качаешь луну.
Солнце царственно днём в тебя смотрится,
Расстилает  в подарок парчу.

Рядом с Иньвой про боль забываю я.
А вдали, как по маме, грущу,
Как святою водой умываюсь здесь,
Окрылённая, к счастью лечу.