Нашедшему душу

Ольга Сухова 2
Когда, случайно, за ближайшим поворотом,
Вы, вдруг, увидите в дорожной колее
Больную душу с пережатым кислородом,
В каком- то ветхом поизношенном тряпье.

Не торопитесь обогнуть её сторонкой,
Боясь запачкаться, нечаянно, в грязи...
Лишь человек с мельчайшею душонкой
Проедет мимо ...не затормозит.

Вы поднимите эту душу... и спросите,
Кто обронил её...случайно или нет.
Не брезгуя, тряпьё с неё стряхните
В ближайший подвернувшийся кювет.

И бережно прижав к груди находку,
Согрейте силой своего тепла.
Ведь для неё важна всего щепотка
Сочувствия, чтоб вновь она жила.

И вы увидите, как из кусочка боли,
Душа, познав, что значит гон и гнёт ,
Оплатит чувством истиной любови
Тому, кто снова в жизнь её вернёт.