Письмо другу

Ларионова Ольга
Познает ли она души секреты,
Ушедшие в глубины бытия? 
Найдет ли силы преступить запреты,
Услыша звон весеннего ручья?
 
Закономерность или ход случайный?
Что значил ты когда-то для нее?
О днях раздора - мрачных и печальных,
Пусть вспоминает только воронье.

Ты сохрани всю прелесть дней минувших
И не ищи ответов на вопрос,
Надеждою о сказочных грядущих,
Избавь себя от колющих заноз.

Все чувства, что сокрыты, пусть воскреснут
В твоей мечте свободно, не таясь,
И хоть страшна порою неизвестность,
Отмоется с души былая грязь.

И все понятно станет и не зыбко,
И чистый свет согреет вновь тебя,
И ты проснёшься с ясною улыбкой,
И возвратится все, что потерял!