Снежная королева

Аркадий Ветер
Приходит к нам в сиянье звезд,
Морозным ветром опаляя,
Снежинок строй неся с собой
И  ослепительно
Блистая,
Вся соткана  из снега, кружев,
Льда Женщина Лёд,
Королева Зима,
В короне прозрачной
И в платье из льда,
Холодной, прекрасной,
Предстанет она.
Земля замерзает под
Шагом её,
И взгляд ледяной
Всё вокруг заморозит,
Морозным дыханьем
Она освежит,
Пургою она нам глаза
Запорошит,
Закружит в блистательном
Танце прохожих и снегом
Покроет дороги, мосты.
Подарит она волшебство зимней ночи,
Исполнит различные наши мечты.