Молодость

Демидов Андрей Геннадиевич
Фанфары трескаясь звучали,
Когда исполнены огня
В огромный город мы вступали
Не размышляя: «Зря — не зря?»

В безумной, страшной круговерти
За ускользающей мечтой
Гнались на грани жизни-смерти
И тонкой кромке золотой.

Нам куртки были как бушлаты;
Была вся юность как десант:
Мы перед всеми виноваты,
Пред нами каждый виноват!

Мы об упавших спотыкались,
Глотали слезы, пот и пыль,
И в бездну страшную смеялись,
Путь открывая молодым.

21.4.99