Люди разные такие

Мария Тоцкая
Есть — люди-города, с их шумом вечным,
Бушует шторм в них, жизнь их бьёт ключом.
Деревни-люди, с тишиной беспечной, —
Отмеривают жизнь спокойным днём.
Но есть другие: это люди-страны.
Летит их мысль, объяв собой весь свет;
Пространство, время — то для них обманы:
Им в вечности ни в чём преграды нет.