Больница. Комната. Кровать

Лариса Лоренц
Больница. Комната. Кровать.
Тенденция – на уменьшенье.
Не ясно, жить иль умирать
В полете тьмы до просветленья.

Как чувственен и как остер
Хирурга осторожный почерк,
Как смело движется перо,
Без лишних слов и многоточий,

Распарывая неба плоть
И окрoпляя синевою
Все бездыханное, и вот
Час единенья с пустотою,

Где все зависит от решенья:
Сдаваться или воевать
С тенденцией на уменьшенье:
Больница. Комната. Кровать.