Двойная душа

Марина Князева Апушкина
У тебя в душе – опять циклон!
Пасмурные дни одолевают,
И двойной печалью окружен,
Думаешь, что жизнь, как тень  - двойная.

Всё двоится в спутанной судьбе,
И любовь не отделить от боли.
Если счастье – значит, быть беде
Горькой, как удушье алкоголя.

Не уйти от этих дней двойных!

Тот, кто ждал – отталкивает в скуке.
Будто взгляды и слова даны,
Чтоб сполна ты напитался муки.
И смирившись с ворожбой двойной,
Ты садишься на застолье к ветру –
Юно-старый, старо-молодой,
Ни во что не  веря  легковерно.