Мой друг кузнечик

Марина Князева Апушкина
Как прекрасны эти встречи!
У меня есть друг – кузнечик.
Рассказать он столько хочет –
И стрекочет, и стрекочет!
Ветка на кусте дрожит –
Речь кузнечика бежит.
И о том он, и  о сём –
Так беседу мы ведём.
Хочет он в один рассказ
И без тайн и без прикрас
Уместить в один наказ,
Что за целый день узнал!
Речь торопится чеканить –
Слово некуда добавить.
Всё я выведать хочу –
И молчу, молчу, молчу,
Час побуду с ним вдвоём –
Всё узнаю обо всём!
Ухожу, шагая шире –
Как мы всласть поговорили!