Новогодняя сказка

Зоя Чукалина
Закружило, завьюжило, замело
Словно в снежную, как сказку занесло
Метель кружит, вьюга злится,
Тихо пухом снег ложится.

Тройка мчится, за околицей звеня,
В той карете сидит – Матушка Зима,
Сидит рядом Дедушка Мороз
Со Снегурочкой, подарки всем привёз.

Накануне, по деревне погулял
И на окнах кружева нарисовал,
Серебром посыпал ели у реки,
Чтоб красою любовались рыбаки.

Для детишек ёлку из лесу привёз,
Он устал и отморозил себе нос,
Снеговик всю ночь у ели простоял,
От снегурочки подарки передал.

Если б люди верили в добро,
Может быть, и нам всем повезло,
Новый год нам, сказку подарил
Стало быть, на зло, глаза открыл.