Без прогнозов

Фёдор Гельм
   Не узнать что судьба мне готовит,
Может завтра в рассветную рань,
      Старый пёс под забором завоет,
Наполняя тоской глухомань.

   Будет выть он протяжно и звонко,
Словно волк самой лютой порой.
     Когда тянет морозной позёмкой,
И от голода вряд-ли живой.

         Только мне эти грустные ноты,
Не услышать,и горя не знать.
         И вообще мне не будет заботы,
Потому что уже не вставать.

              Соберутся старушки у входа,
Кто-то будет молитву творить.
             Дети сядут на стулья у гроба,
Будут плакать,и Бога гневить.

Что забрал,так безвременно всё-же,
В предрассветную-самую рань.
            И того,кто был-жизни дороже,
Горе-горькое выжгло гортань.

           Вот такое возможно со всеми,
Потому без прогнозов живу.
            А пока в окнах вечер осенний,
А что дальше посмотрим к утру.